ero3a (ero3a) wrote,
ero3a
ero3a

Перехватчик траффика

Следить за траффиком в какой-либо сети можно различными способами, в том числе и программными. Однако большинство из них не могут пройти тест на невидимость - частенько выявить их не составляет труда. А вот представленное устройство IPCopper USC2030 вычислить практически невозможно - его как будто нет совсем. А ведь траффик проходит полностью через него, и логи соответственно автоматом сохраняются в его памяти.

Перехватчик траффика IPCopper USC2030 работает полностью в автоматическом режиме и зашифровывает данные ключом с глубиной 20 Кбит, причем ключ этот аппаратный, и вставляется он в специальный разъем устройства. IPCopper USC2030 идет в комплекте со встроенным жестким диском аж в 2 Тб. Все подробности о протекающем по сетке траффике сохраняются в нём, и можно настроить функцию перезаписи на случай заполнении всего объема диска. Если верить производителю, IPCopper USC2030 является универсальным перехватчиком, так как его можно подключить к любому участку сетки. Устройство работает со большинством сетевых протоколов, например, такими как TCP/IP, UDP, ARP, POP3 и SMTP. Ну а скрытность аппарата достигается за счёт отсутствия у него IP- и MAC-адреса.

Но желание тихонько помониторить весь траффик в сети обойдется вам ой как недёшево - IPCopper USC2030 стоит порядка двух с половиной тысяч американских долларов. Из физико-геометрических параметров устройства можно отметить полностью герметичный металлический корпус, который достаточно устойчив к взломам, и вес этой игрушки - что-то около двух килограммов при размерах 229х190х76мм.




  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment