ero3a (ero3a) wrote,
ero3a
ero3a

Стоматологическое

Поход к зубному врачу – это все-таки стресс. Большинство людей боится лечить зубы, несмотря на более щадящие методы лечения, нежели применявшиеся ранее, буквально лет 10-20 назад. И даже укол анестезии для некоторых – тоже настоящая пытка. На данный момент хоть и применяются локальные анестетики, замораживающие лишь место укола, но все же ввод иглы в ткань ощущается очень болезненно.
И вот в своих исследованиях ученые университета Сан-Паоло объединили два часто используемых анестетика – прилокаин гидрохлорид и лидокаин гидрохлорид. Плюс был добавлен полимер, чтобы сделать клейкий гидрогель. Пока что гель испытывался на подопытных животных. Используя процесс ионтофореза (это введение лекарства без инъекций), был проведен через гидрогель безболезненный и слабый электрический ток. В итоге ученые получили десятикратное увеличение прохождения прилокаина через живые ткани. Эффект обезболивания оказался довольно-таки быстродействующим, да к тому же еще и более продолжительным.
Сейчас специалисты разрабатывают ионтофоретический аппарат, который предназначен для использования во рту. Создание такого устройства будет позволять делать местную анестезию безболезненно, и это станет приятной новостью для многих.



Ну а после лечения, можно и відбілювання зубів львів провести. Белые зубы - это и красиво, и признак здоровой полости рта.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments